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High Protein Quinoa Salat: Gesund und lecker, perfekt für den Sommer

Wir haben ein neues leckeres Rezept für euch: ein frischer High Protein Quinoa Salat.

Dieser High Protein Quinoa Salat ist die perfekte Mahlzeit für den Sommer, weil es leicht und gesund ist, aber auch sehr lecker schmeckt. Zitronensaft und Petersilie sorgen für einen erfrischenden Kick, während Quinoa und Kidneybohnen für leckeres veganes Protein sorgen.

Falls du dich nicht vegan ernährst und mehr Protein in deinem Salat möchtest, kannst du das machen, indem du Hähnchen oder Truthahn hinzufügst.

Probiere gerne auch unseren Power-Salat.

ZUTATEN FÜR DEN SALAT

Für eine Portion unseres leckeren Quinoa Salat wirst du mehrere Zutaten brauchen:

  • Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • Dose Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
  • 1 Tasse Maiskörner
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Avocado
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie

ZUTATEN FÜR DAS DRESSING

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG – HIGH PROTEIN QUINOA SALAT

Der erste Schritt bei der Zubereitung unseres Quinoa Salats ist natürlich den Quinoa zu waschen. Danach füllen wir einen Topf mit Wasser und bringen es zum Kochen, wenn das Wasser kocht, fügen wir auch die Quinoa hinzu. Jetzt decken wir den Topf ab, und lassen die Quinoa etwa 15-20 Minuten köcheln, oder bis die Quinoa weich ist. Nach ungefähr 20 Minuten tropfen wir das Wasser ab, und lassen die Quinoa abkühlen.

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Unser nächster Schritt ist es in einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, Kidneybohnen, Maiskörner, rote Paprika, Avocado, Zwiebel und Petersilie zu vermischen.

Zum Schluss brauchen wir nur ein leckeres Dressing für unseren Salat. Dafür verrühren wir in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Das Dressing gießen wir über den Salat und vermengen alles ordentlich.

Und schon ist unser High Protein Quinoa Salat fertig.

Ein kleiner Tipp, dieser Salat ist auch perfekt für Meal-prep und schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil alle Aromen die Chance hatten, sich zu vereinen.

Wir hoffen, dass dir das Rezept gefällt.